2 Deutsche Meisterschaften für RV Saarbrücken

101. Deutsches Meisterschaftsrudern und Deutsche Sprintmeisterschaften in Eschwege 2 Gold und 1 Bronzemedaille auf dem Werratal-Stausee Eschwege, den 11. Oktober 2014 Beim 101. Deutschen Meisterschaftsrudern auf dem Werratalstausee bei Eschwege konnten die Ruderinnen und Ruderer des Rudervereins Saarbrücken in allen 3 gemeldeten Rennen Medaillen gewinnen.Gold und somit den Deutschen Meistertitel gab es im Frauen Doppelzweier […]

101. Deutsches Meisterschaftsrudern und Deutsche Sprintmeisterschaften in Eschwege

2 Gold und 1 Bronzemedaille auf dem Werratal-Stausee

Eschwege, den 11. Oktober 2014

Beim 101. Deutschen Meisterschaftsrudern auf dem Werratalstausee bei Eschwege konnten die Ruderinnen und Ruderer des Rudervereins Saarbrücken in allen 3 gemeldeten Rennen Medaillen gewinnen.
Gold und somit den Deutschen Meistertitel gab es im Frauen Doppelzweier durch Anja Noske und Luisa Werner und im Frauen Doppelvierer o. Stfr. Die Bronzemedaille ging an den Männer – Vierer o. Stm. des RV Saarbrücken.
Den erfolgreichen Auftakt für die Saarruderer machten Anja Noske und Luisa Werner im Frauen Doppelzweier. Die beiden Leichtgewichte dominierten hier das Rennen der schweren Klasse gegen 2 Doppelzweier der Frankfurter RG Germania und dem Hanauer RC Hassia.
Im Ziel lagen die beiden Saarbrückerinnen gut eine Länge vor dem Boot 2 der FRG Germania.

20141011_163858

Anja Noske und Luisa Werner

Ihren 2. Deutschen Meistertitel holten sich die beiden dann im Doppelvierer gemeinsam mit Eva Brünnen und Elisabeth Ursprung.
Nach den 1 000 Metern lagen die Saarbrückerinnen knapp mit 1 Sec vor dem Boot des Hanauer RC Hassia, gefolgt von den Vierern der Frankfurter Germania und dem ARC Münster.
Für Anja Noske war dies nach der unglücklich verlaufenen WM in Amsterdam dann doch noch ein versöhnlicher Saisonabschluß. Nach ihrem Meistertitel im leichten Einer bei den Kleinbootmeisterschaften im April kommt sie nun mit den beiden Siegen in Eschwege zu insgesamt 3 Deutschen Meistertiteln im Jahre 2014!

20141011_175034

v. li. Anja  Noske, Luisa Werner, Elisabeth Ursprung, Eva Brünnen

Im Vierer o. Stm. gingen für den RV Saarbrücken die WM – Medaillengewinner Tobias Franzmann (Weltmeister im leichten Achter), Jost Schömann-Finck (Silber im leichten Doppelvierer), Matthias Schömann-Finck und Malte Duis an den Start.
Hier konnten sich die Saarbrücker Leichtgewichte in der schweren Klasse gut gegen die beiden Vierer der Frankfurter RG Germania behaupten, die Gold und Silber gewannen. Am Ende Platz 3 und Bronze für den RV Saarbrücken. Die ersten 3 Boote passierten innerhalb von 2 sec die Ziellinie; mit Abstand folgten dann die Vierer des Berliner RC (4.) und RTHC Leverkusen (5.)

20141011_163458

vordere Reihe v. li. Matthias u. Jost Schömann-Finck, Tobias Franzmann, Malte Duis

jf/Fotos: N. Wengert

Bronzemedaille für RV Saarbrücken bei Deutscher Sprintmeisterschaft

Junior-Doppelvierer erfolgreich

Eschwege, den 12. Oktober 2014

Am Tag nach dem 101. Deutschen Meisterschaftsrudern fand auf dem auf dem Werratalsee in Eschwege die 18. Deutsche Sprintmeisterschaft über die 350m-Kurzstrecke statt. Der Ruderverein Saarbrücken hatte hier fünf Mannschaften gemeldet. Von diesen gewann der Junior-Doppelvierer in der Besetzung Till und Malte Duis, Max Weber und Christoph Beenken die Bronzemedaille.

BEE_1085

v. li.  Christoph Beenken, Max Weber, Till Duis, Malte Duis

Die vier Saarbrücker hatten schon in den Vorläufen einen starken Eindruck hinterlassen und konnten diesen in ihrem Finallauf bestätigen. Nach einem spannenden Rennen mussten sich Till Duis, Malte Duis, Max Weber und Christoph Beenken lediglich den Booten aus Witten und Krefeld geschlagen geben und konnten stolz die Bronzemedaille der Deutschen Sprintmeisterschaft entgegen nehmen.
Ebenfalls mit großen Erwartungen war der Junior-Mixed-Doppelvierer des RV Saarbrücken an den Start gegangen. Jedoch konnten Maren Herrmann, Eva Brünnen, Malte Duis und Christoph Beenken im Finale nicht in den engen Dreikampf um die Medaillen eingreifen und mussten sich mit rund zwei Sekunden Rückstand hinter den Booten aus Krefeld, Essen, Dortmund und Münster mit Platz fünf zufrieden geben.
Einen Rang besser waren die beiden Doppelsiegerinnen des Meisterschaftsruderns über die 1.000m-Strecke, Anja Noske und Luisa Werner. Auf der ungewohnten Sprintdistanz wehrten sie sich tapfer gegen die Spezialistinnen, am Ende reichte es aber nur zum „undankbaren“ vierten Platz hinter den Booten aus Ingelheim, Essen und Regensburg.
Die beiden übrigen Boote des RV Saarbrücken erreichten leider nicht die A-Finals um die Medaillen. Maren Herrmann und Eva Brünnen mussten sich im Juniorinnen-Doppelzweier mit dem neunten Platz zufrieden geben. David Müller belegte im Männer-Einer den zehnten Rang.

(msf; Bild: N. Wengert)