2 Siege beim ERGO – CUP in Ludwigshafen

RV Saarbrücken beim INDOOR – Rudern erfolgreich Ludwigshafen, den 18. Januar 2014: 2 Siege, etliche gute Platzierungen und persönliche Bestzeiten waren die Ausbeute der Ruderer des Rudervereins Saarbrücken beim 7. Rhein – Neckar – Ergometer – Cup in Ludwigshafen. Der 18 – jährige A –Junior –Ruderer Malte Duis und der 55 – jährige Masters – […]

RV Saarbrücken beim INDOOR – Rudern erfolgreich

Ludwigshafen, den 18. Januar 2014: 2 Siege, etliche gute Platzierungen und persönliche Bestzeiten waren die Ausbeute der Ruderer des Rudervereins Saarbrücken beim 7. Rhein – Neckar – Ergometer – Cup in Ludwigshafen.

Der 18 – jährige A –Junior –Ruderer Malte Duis und der 55 – jährige Masters – Ruderer Karsten Bach waren die siegreichen Vertreter des RV Saarbrücken bei dieser Veranstaltung, die gleichzeitig auch ein Lauf zur Deutschen Ruder-Ergometer-Meisterschaft ist.

Malte Duis, ruderte die 2000 Meter, also die Distanz einer normalen Rennstrecke auf dem Wasser, in der Zeit von 6‘13‘’70. Damit gewann er den Wettbewerb gegen 24 Gegner. Im gleichen Rennen belegte Christoph Beenken vom RV Saarbrücken mit 6‘16‘‘70 einen hervorragenden 3. Platz. Max Weber kam mit 6‘51‘’90 min auf Platz 20. Bei den Leichtgewichts – Junioren wurde Till Duis mit 6‘50‘’70 Achter; im gleichen Rennen erreichte Antonio Runco mit 7‘22‘’00 Platz 18.

Weitere gute Platzierungen erreichten David Müller in der Männerklasse, wo er mit 6‘19‘’40 auf den 4. Platz kam. Thilo Albrech schließlich wurde ebenfalls Vierter in der Männer – Leichtgewichtsklasse. Seine Zeit: 6‘31‘’50.

Im Männer – Sprintrennen über 350 Meter erkämpften sich gleich 2 Ruderer des RV Saarbrücken einen Platz auf dem Siegertreppchen. Max Sion wurde mit 53‘’00 sec Zweiter vor David Müller mit 54‘’10 sec. Sieger wurde hier ein Ruderer aus Worms.

Den zweiten Sieg für den RV Saarbrücken holte Karsten Bach (55) bei den Masters – Ruderern. In der Altersklasse E legte er die 1000 Meter in seiner persönlichen Bestzeit von 3‘07‘’80 zurück. Sein Gegner vom Flörsheimer RV erreichte 3‘24‘’40.

Mit diesen guten Resultaten setzten die Ruderer des RV Saarbrücken ein Ausrufezeichen bei den diesjährigen Deutschen Ruder – Ergometer – Meisterschaften.

In der Gesamtwertung bei den Indoor – Meisterschaften liegt Malte Duis z. Zt. auf dem 2. Platz, Christoph Beenken auf Platz 5. Bei den Masters – Ruderern der Altersklasse E führt Karten Bach die nationale Rangliste an.