Wieder Sieg für Ella Reim vom Ruderverein Saarbrücken Köln, den 23./24. Mai 2015   Ella Reim (15) vom Ruderverein Saarbrücken und ihre Partnerin Annbelle Bachmann (15) vom RV Ingelheim konnten auch auf der Internationalen Juniorenregatta in Köln erneut überzeugen. Im Juniorinnen – B- Doppelzweier konnten sie am Samstag deutlich vor den Booten aus Witten, Frankfurt, […]

Wieder Sieg für Ella Reim vom Ruderverein Saarbrücken

Köln, den 23./24. Mai 2015

Ella Reim (15) vom Ruderverein Saarbrücken und ihre Partnerin Annbelle Bachmann (15) vom RV Ingelheim konnten auch auf der Internationalen Juniorenregatta in Köln erneut
überzeugen.
Im Juniorinnen – B- Doppelzweier konnten sie am Samstag deutlich vor den Booten aus Witten, Frankfurt, Hamburg und Neuss gewinnen und sich so für das A – Finale am Sonntag qualifizieren. Hier haben sie in einem harten Rennen hinter dem Boot aus Düsseldorf/Krefeld ganz knapp Rang 2 belegt.
Im Doppelvierer m. Stm. konnten sie mit Lätizia Loch/Annika Elsen (Trier) und Stm. Lukas Büttner (Mainz) am Samstag Rang 2 belegen und ebenfalls im A – Finale am Sonntag starten. Hier gewannen sie ebenfalls Silber.

Foto 2- Köln

nach dem Sieg in Köln – Annabelle  Bachmann u. Ella Reim

Diese beiden Kombinationen werden auch in 2 Wochen auf der nächsten Prüfungsregatta in Hamburg als Vorbereitung für die Deutschen Jugendmeisterschaften an den Start gehen.
Die 15/16-jährigen B – Junioren starten mit ihren rheinland-pfälzischen Partner/innen als Olympische Rennrudergemeinschaft Südwest (ORRG).

Henry Duis (ORRG) startete mit Tim Biringer (Trier) ebenfalls im Doppelzweier der Altersklasse B (15/16 J.) und wurde an beiden Tagen jeweils Dritter
Einen weiteren 3. Platz errang Henry im Einer.
Die B Juniorinnen der ORRG Leonie Herrmann, Carla Jänicke und Maike Rau fuhren verschiedene Doppelzweier – Kombinationen und und konnten gute Rennen und Platzierungen einfahren.
Tamara Kessler (RVS) war sowohl am Samstag als auch am Sonntag im Einer unterwegs und fuhr  als A Juniorin ihre erstes 2000m – Rennen.
A- Junior Till Duis (RVS) zeigte mit Partner Moritz Ludescher (Ulm) gute Rennen und Platzierungen im Zweier o.Stm. und Vierer o.Stm. . Hier werden in Hamburg die Karten auf der Rangliste im Zweier neu gemischt und evtl. neue Vierer ohne – Formationen getestet werden.

jf/Foto: Nina Wengert