München und Offenbach -15 Siege für Kinder und Junioren

Neben den Elite-Ruderern in Brandenburg und den Masters in Bremen, waren auch die Junioren des RV Saarbrücken am vergangenen Wochenende auf Regatten unterwegs.

Große Junior- und Kindergruppe fährt 15 Siege ein

München/Offenbach, den 07./08. Mai 2016

Neben den Elite-Ruderern in Brandenburg und den Masters in Bremen, waren auch die Junioren des RV Saarbrücken am vergangenen Wochenende auf Regatten unterwegs. Vier Sportler waren auf der internationalen Juniorenregatta in München, dem ersten großen Testevent der europäischen Ruderjugend in der noch jungen Saison. Zudem war eine zweite Gruppe Saarbrücker Nachwuchsruderer in Offenbach am Start, um hier auf dem Main weitere Rennerfahrung zu sammeln. Bei beiden Regatten konnten durch die Saarbrücker Starter insgesamt 15 Siege errudern.

In München starteten Ella Reim, Henry Duis, Finn Quarz und Tim Biringer. Ella Reim war denn auch die erfolgreichste Sportlerin des Saarbrücker Aufgebots mit vier Siegen in vier Rennen. Sie gewann am Samstag ihr Rennen im Juniorinnen B-Einer und am Sonntag den gesetzten ersten Lauf der Vortagesschnellsten in der gesamt schnellsten Zeit aller Läufe. Darüber hinaus gewann Ella Reim an beiden Tagen den Juniorinnen B-Doppelvierer m. Steuerfrau in Renngemeinschaft mit Ingelheim und Mainz.

Finn Quarz und Henry Duis starteten an beiden Tagen im Junior B-Zweier. Ihr Rennen am ersten Tag gewannen sie souverän. Am zweiten Tag im gesetzten Lauf und nach Schwierigkeiten am Start aber starker Aufholjagd wurden sie Dritte vor Ihren südwestdeutschen Konkurrenten aus Mainz und Ingelheim. Beide starteten auch im Vierer. Das Rennen am Samstag wurde gemeinsam mit Ruderern aus Worms bzw. Neuwied klar gewonnen. Im gesetzten Lauf am zweiten Tag wurden sie in veränderter Besetzung Dritte nach einem umkämpften Rennen.

Tim Biringer startete an beiden Tagen im Junior A-Einer in der deutschen Rangliste der A Junioren und wurde am ersten Tag im Vorlauf Fünfter und verpasste damit die Finals. Am zweiten Tag gewann er den dritten nach den Ergebnissen des Vortags gesetzten Lauf.

Einen Sieg mehr als die München-Starter konnte die Saarbrücker Gruppe in Offenbach errudern. Junioren und Kinderruderer waren insgesamt achtmal siegreich. Für die Junioren ging es in Offenbach darum, durch gute Leistungen einen Schritt hin zu den anstehenden internationalen Juniorenregatten in Köln und Hamburg zu machen. Für die Kinder (13/14 Jahre) war das Ziel die Vorbereitung auf die Regatta in Heidelberg und den Landesentscheid im Jungen- und Mädchenrudern bei dem über die Teilnahme beim Bundesentscheid entschieden wird. Die Saarbrücker Top-Ergebnisse bei der Offenbacher Regatta im Detail:

Ergebnisse RennKids: 1. Platz – Mixed Doppelvierer mit Stm. 13/14 Jahre – Paul Hamm, Philipp Riegelsberger, Paula Gerundt, Alexandra Marx, Stm. Jannis Schmelzer (Samstag) 1. Platz – Jungen Doppelvierer mit Stm. 12/13 Jahre – Philipp Riegelsberger, Felix Schneider, Madu Rees, Jannis Schmelzer, Stm. Alexandra Marx (Sonntag) 1. Platz – Jungen Einer 13 Jahre – Philipp Riegelsberger (Sonntag) 1. Platz – Jungen Doppelzweier 13 Jahre – Madu Rees, Felix Schneider (Sonntag) 2. Platz – Jungen Doppelzweier 13 Jahre LG – Madu Rees, Felix Schneider (Samstag) 2. Platz – Jungen Einer 14 Jahre – Paul Hamm (Sonntag)

Ergebnisse Junioren: 1. Platz – Junior Einer A – Jonathan Marondel (Samstag) 1. Platz – Juniorinnen Doppelzweier A – Tamara Kessler, Leonie Herrmann (Samstag) 1. Platz – Juniorinnen Doppelzweier A – Tamara Kessler, Leonie Herrmann (Sonntag) 1. Platz – Juniorinnen Einer B – Leonie Herrmann (Sonntag) 2. Platz – Juniorinnen Einer A – Tamara Kessler (Samstag) 2. Platz – Juniorinnen Doppelzweier B – Romy Wüst, Hannah Mönch .

Die nächsten Regatten für den Rudernachwuchs sind die Regatten in Köln (21.-22.5.) bzw. Heidelberg (28.-29.5.)